Август

Август, яркий львиногривый август!
Месяц бывших в прошлом леонидов,
Белых лун и тёмных полнолуний,
Терпких вин и оживавших статуй.
Подари мне, виноградный август,
Демона с короткой рыжей гривой,
Ржавчиной притёртыми губами,
С кожей выспевавших кровью яблок.
Пусть сойдут с ума часы и руки,
Пусть столкнутся душами и ртами,
Пусть дождём накроется слиянье
Тёмных тел и белых сновидений.
И над всем — лишь медный купол ночи
И коварный желтоглазый месяц -
Пьяный август, где-то потерявший
Острую корону из созвездий...


3 августа 2009 г.


Рецензии