Нежность души

Есть особая нежность души,
Что лишает нас в лёгких дыханья,
Заставив предаться мечтаньям
И чины все продать за гроши.

И забывшись без разума, чувств,
Прикоснутся к мечте беззаветной
И отдаться любви предрассветной,
Так почувствовав голос безумств.

Вам откроется, в сердце придя,
Суть и тщетность всего мирозданья,
Сила праведного созиданья,
Многогранность судьбы бытия.

Верность выбору в сердце храни.
В разум острой стрелою вонзится
И в душе, трепеща, отразится,
Сущность нежности той и любви.

Обжигающей силой огня,
Наши души слились воедино,
В сердце чувствуешь неотвратимо
Властность огненного янтаря.

Нас пытают, как будто назло,
Все оксюмороны этой жизни.
Но, когда зацветут в саду вишни,
На душе снова станет легко.

Счастье рядом, душе горячо,
Неважны нам чины и признанья,
И по силам любые терзанья,
Когда рядом родное плечо.


Рецензии