Смертельный удар

Равнодушным и яростным холодом беглого взгляда,
Абсолютно «удачно» удар нанесен был смертельный.
Зажигайте абсент…губы в кровь…всё пустая бравада…
Боль сжигает огнем, оставляя лишь крестик нательный.

И уже всё на грани…в экстазе надрывного плача…
Танго бывшей любви проза жизни поделит на части.
А, быть может, могло всё случиться не так, а иначе?
Я с судьбою играть не хочу, не в моей это власти.

Душит горло обида, вокруг горький привкус былого.
Для себя я пощады не стану просить…отпустила…
Шанса что-то исправить, не будет уже никакого.
А молюсь лишь о том, чтобы сердце от боли не ныло.

Если вызвездит ночь все тревоги, мольбы и молитвы,
И задышит любовь в этих рифмах, воспетых грехами,
Мне уже не выиграть какие-то новые битвы,
Тонет жизни корвет, сублимируя гибель стихами.

Сентябрь 2017


Рецензии