Возвращение

Дорога к тебе заросла – давно не было,
Не приходил, не писал историй и писем.
Мои песни иссохли, как тело в кителе,
Как лицо перед сонной обителью.
Пробираюсь тропинками лисьими.
 
Всё – к тебе. Всё – и сызнова. На повтор.
Мы встречаемся утром, идем в кино,
Танцуем в дождливых каплях и в кабаках,
Провожаю к подъезду тебя в цветах –
Думаю – это любовь.
 
Далее – сон. Твои руки в моих руках,
Как по лезвиям бродим, но не невпопад,
Говорю ни о чем, вновь принес цветы,
Между строчек нашел то, что ты – не ты,
Сделал выбор – но видел страх.
 
Всё – к тебе, но дорога моя – бурьян.
Я вернулся уставший – потрепан, пьян.
На повтор, потому что твои глаза
Истончаются призмой. И как сказать:
«Тебя нет». И что это моя вина?


Рецензии