Коротая вечер с глиной

Дни колхозные настали
-«Эй коммуна, окунись»
-«Эй, товарищ, нам бы стали»
Нам бы ВМН, гулаг, шеренги ввысь

Нам бы немцев на границу
Человека бы с ружьём
Но пока, все едут в Ниццу
В Канны. Крысы покидают дом

Нам бы Феликса на стеллах
Чебуречные в макдак
Но мечети строят стерхи
Подаёт им всем Аллах

Пролетариев всех классов
Нам бы возвратить повсюду
Но проблемы пидарастов
Нас волнуют больше, тьфу ты

Нам забор, к границам ихним
Нам бы дров на ведьмин шАбаш
Но забитый мозг амИнем
В войнах тешит всем масштабы

Нам бы БАМов и каналов
Реки нам бы, вспять вернуть
Нам страниц в тацит анналов
Книг бы в лагерЯ и труд

Нам бы Искру на газетах
Им бы брёвна и кайло
Слуг народа, нам бы. Нет их
Улицы кричат –«Хелло»

Нам Гагарина и Терешкову
Нам «Девятый вал» и Шишкин лес
Но с Небес на землю голых
Опускают вниз, не тех телЕс

Мы уже не знаем –«Нам бы»
Что важнее тут в зачёт
Строить трупам катакомбы
Или в банках, в цифрах счёт

Нас как-будто войлок
В распродажи натощак
Словно в магазине пОлок
Тащат всех, и за мощА
……….
Мы дошли, черта, с экрана сопли
С лошадьми в рекламе топлесс
Чёрные квадраты в паззлах
С аквалангом ищут вазы
Будто спим, мы будто совы
Взад, обратно, взятым словом
Близнецы себя тасуют
Души мёртвые вальсуют
Все забыли обещанья
В знак протеста, в знак прощанья
В знак презрения полОжить
Плюнуть влево, изничтОжить
Жизнь свою слагая в кейсы
В кладке головЫ на рельсы
………
Жаль что в воровской малине
Коротая вечер с глиной
Всем невИнным или вИнным
Сыпят комья вертикалью блинной
Думают про Шиву с Вишной
Кто в стране, у них тут, лишний
Про нанайцев, кришнаитов
Помидорах и Шиитах
………
И подмигивая светом
На луну, с одним билетом
Наложить на всех по вЕту
Выдавить –«Прощай», их гетту
Но земное притяженье
Костью в горле, перцем жженья
Заставляет через силу
Вниз смотреть, рабов в пассиве
Коротая вечер с глиной
В проносящейся «Калине»
……….
Наливай побольше, Велес
Уток вспомним, тех что в нерест
Пахнет снег, мел поделОм
Эхом в голове –«Хелло»
блИзит время, смех кончИны
Волки, смотрят их личины
Сон не клОнит, овцы длИнны
Руки пачкаются глиной
Обо всех невинно-винных
В забытье, в кошмар, в былИны


Рецензии