Месть ли уместна, что приятнее зла?

Месть ли уместна, что приятнее зла?
Отравителям душ, жестокость мила?
Быть выше других, казнить без вины.
Быдлом считать, отчепенцев судьбы!

Боясь зла чужого, скрываться в тени.
Уметь лебезить, избегая удара судьбы.
Подставив шею чужую, топору палача.
Той кровью умыться, чуя как горяча?!

Ждать умея, к власти идти по костям.
Своих имея друзей, подобных врагам.
В приклонении себе, ожидая подвоха.
Всех презирая, до последнего вздоха!

И дружбу считая, лишь словоблудием.
Любовь же болезнью, сказкою людям.
Так добрых по жизни, окружает добро.
В одиночестве ж зло, проживает одно!


Рецензии