Святой Геласий

Пусть явится на свет страданий семя,
Внесенной в нее,
И силу обретет небесный гений,
Прельщая воронье.
И будет он прекрасней всех амуров,
Амур любви святой,
Ты, старая вишневая сакура,
О нем почаще пой,
Что короток здесь миг,
И жизнь вселенной -
Его святая жизнь,
И здесь всегда над долей своей тленной
Он мог превознестись.
И будет тот росток похож на чудо,
Спасенное в миру,
Прекрасней всех артистов Голливуда,
Как роза на ветру.
Когда же он талант свой не сокроет,
О нем узнает мир,
И станет он плейбоевским героем
И разных дам кумир,
А если же его в душе откроет,
То тайну сохранит,
Домоклов меч, взлетев над головою,
Его не поразит.
И пусть тогда поют безумству храбрых,
Придумав новый тост,
Рожденья тайну, смерти страшной тайну
Он за собой унес.


Рецензии