Почём тут страхи?

                ( Из цикла "Aeterna nox")

Сказать тебе  —  скажу  —  меня пытают сны и свора мыслей
окаянных. Когда под утро свет  —  как дым  —  прольётся вверх
и пологом-сачком над бездною зависнет  —
вибрирует в виске почти отживший нерв.
А чёрт побудку свистнет.

Сказать тебе  —  скажу: не страшно ни на грош. Почём тут страхи?
Монетою какой?  —  Бездомные оборванные птахи
ладошками чумазыми всучают их за драхмы.
А могут за рубли  —  тебя в толпе приметив.

Им в общем всё равно. "Бери!"  — щебечут дети  —
"Возьми любой, все славно прорастут,
товар хорош  —  сам чёрт от страха ахнет".

Но я не ахну  —  нет.
Я перешла черту.


Рецензии
Охре неть...
Да. Оно.

Алёна Воля   07.03.2019 11:45     Заявить о нарушении