Рыночной экономике - рыночная наука

Всё, что самоуправляемое, то и управляемое.

«Современная наука заказана и проплачена»… – и заказ приводится в исполнение именно этой проплатой.

Всякая научная познающая система обречена на неполноту и искаженность знания, а этой неполнотой и искаженностью знания управляют те, кто могут и хотят, те, кто платят.

Наука нужна ради выгоды, а не выгода ради науки.

Если научные истины продают, то наука продажна.

Бывает, что ложь, выдаваемая за истину, выгоднее чем истина.

Случается, что «клин клином выбивается», а одна ложь – другой ложью.


Рецензии