вы тот которого ждала-

Вот тот, которого ждала,
вот тот, которого любила.
Но, не рано-ль похвала,
в меня уверенность вселила?

Надеждой наивною жила,
она ж сильнее жалит жала.
И когда тебя ждала,
и когда разводом устрашала.

Но, всё как-то по-иному,
словно, гномы мне являли.
Верной быть всегда другому
и чашу ядом наполняли....

Ты помнишь наши встречи?
Так милы ласки под луной.
Внемля небу в звуках речи,
живу лишь памятью одной.

Уж, страсти прежней нет,
на лести помыслов высоких.
И поёт мне реквием сонет,
в мыслях чувственно-глубоких.

Увял надежды ранний цвет,
в небыль канули желанья.
Угас отрадный сердцу свет,
дух потух, к чему страданья?

он;
Мне-ли в чести перечесть?
Твоих обид туманные виды.
Что, звезды в небе счесть,
прелестной баловни обиды.

Кто, крест любви не хочет несть,
тому, я сносно доверяю.
Кому, покорствует честь,
тому, судьбу свою вверяю.

Воспылал любовью нежной,
твоей волшебной красотой.
Как жертва страсти неизбежной,
в чувствах резвости пустой.

Много-ль чудных наслаждений,
вы являли в сомнениях мне?
В интригах ваших побуждений,
безрассудство явствует вполне.

Я не мало поведал-бы имён,
любви пристрастием врачуем.
Когда-б я не был-бы пленён,
твоим последним поцелуем...

Когда-ж, я сгоняю смутный сон,
мечтой тревожим и волнуем.
Мой .уй неуёмно-строго напряжён,
под безнадёжным вашим поцелуем.


Рецензии