Роль вожака

Летели птицы в направленье Уругвая.
Летели прямо в ряд,
С пути нисколько не сбиваясь.
Как из пушки пущенный снаряд.

В пути садились где то подкрепиться.
На то она и птица.
Далеко лететь до Уругвая,
Хотя пути они не знали.

Но все отлично знал вожак.
Что , где и как.
Вот так и у людей.
Не можем жить мы без вождей.


Рецензии