А любовь прошла стороной

Заплутали души у людей,
храм свой осквернили, Богом даренный...
И душа в сердцах,  захлопнув дверь,
Улетает странницей незваною.

Разве будет жить Любовь в грязи?
В кошельке?Иль даже среди органов
половых...Уж лучше отпустить,
даже Имя вы её не трогайте.

Среди пошлых фразочек и "драм",
Похотливым взглядом не зови её...
Ей завещан чистый, Божий храм,
Потому-то все ей и завидуют.

Заплутали души, разбрелись
По полям в траве гуляют росами.
То, что люди называют "жизнь,
Обросло ненужными вопросами.

Каждый посмотри себе в глаза...
Много ли Любви во взгляде сереньком?
С неба тихо капает слеза,
дождиком на тишину осеннюю.


Рецензии