Двадцатый век. Император Николай второй 1868-1918г

                Поп Гапон

Кто он известный поп Гапон,
Какие нёс в душе заветы?
Услышал ли народа стон,
Сердца их озаряя светом.

Иль прЕдал братьев по борьбе,
Сознательно ведя к расстрелу.
Они поверили тебе,
Великое свершая дело.

Боролись за свои права,
Они не скот,они же люди...
Твои подняли их слова
И озарили светом будни.

Кто ты известный поп Гапон,
Владели им какие страсти?
Чистолюбив был может он...
В тот день в народ стреляли власти...


Рецензии