коньяк не может быть сивухой

Коньяк не может быть сивухой,
Сивуха - быть не может коньяком,
Не надо выдавать себя за принца,
Жить в шляпе, оставаясь босиком.

Не надо песни петь фальшиво,
Для окружающих людей,
Кривляясь пред собой красиво,
Купаясь в блеске праздных дней.

Не надо пьяных слов бояться,
Они идут из головы.
Не надо трезвым  закрываться,
Копить злобу в своей крови.

Не надо страхов опасаться,
Попутчик страха - злая ночь.
Пройти сквозь тьму и не сдаваться,
Рассвет прогонит страхи прочь

Не надо слабым прикрываться,
За счёт других идти вперёд,
По головам вверх пробираться,
Огонь сердечный превращая в лёд.

Не надо совесть прятать а яму,
Насыпав сверху лживый холм,
Не надо оправданий строить храмы,
Обманный путь их ядовито-желт.

Не надо торговать своей отчизной,
Отставить веру, выбирая жирный куш.
Не надо целей достигать корыстных,
Деньгой не отмолить спасенье душ.


Рецензии