Темников Спасибо

Вся жизнь моя весьма проста,
и нет в ней места для Балета.
Мне не известны эти «па».
чужды вращения пируэта.

Для приземленного создания,
непросто вникнуть в танца суть.
Тем паче требует желания,
принять всерьёз Танцора путь.

Всё изменилось в одночасье,
взглянув в тиши «После тебя».
Безруков там, с присущей страстью,
открыл Балет в нем для меня.

В красивом танце том – Свобода,
эмоций всплеск и тяжкий труд,
боль и напор, и пластики природа,
искрят в софит как изумруд.

Танцора роль раскрыта и несладка,
на сцене – Бог, в быту изломанный урод.
Но жизнь Балету Отдал без остатка,
имел успех… и Танца прерванный полёт.

24.09.17


Рецензии