Подражание Генриху Гейне

1. «Я, – сказала Афродита, –
    Не настолько безрассудна,
    Чтоб отдаться без гарантий:
    Нынче всем живётся трудно».
               Г. Гейне. «Залог».

Ты оформи мне, папаша, дарственную
                на «Тойоту»,
И тогда тебе отдамся вся до капли,
                как по нотам.
А ещё упомяни там про дарение квартиры,
Залюблю тебя до смерти, вся твоя
                в подлунном мире!
Ты умрёшь весьма прикольно,
Яд тебе куплю в аптеке,
Отравлю тебя не больно,
Будь послушным человеком!

2. «Я не знаю, кто тут прав,
    Пусть другие то решают,
    Но раввин и капуцин
    Одинаково воняют.
             Г.Гейне.
    Еврейские мелодии. Диспут.

Выступление А.В. Турчинова
на Верховній Раді:

«Я не знаю, кто тут прав,
Пусть суды о том решают,
Регионал иль коммунист –
Одинаково воняют!

Тут Ляшко вскочил и начал
Вновь проклятий лютых речи:
         – «Федералов гнати палкой,
Віли їм і в зад і в печінь!
Ненавиджу я ціх бісів
От велика і до мала:
Комуніста Симоненка,
Та других регіоналів!..


3. Кто имеет много благ,
    Тем, глядишь, ещё даётся.
     Кто лишь малым наделён,
     Тот с последним расстаётся».
           Г. Гейне. Лазарь. Ход жизни.


И ещё ему даётся…
Кто «Межгір’ям» наделён,
Тот с последним расстаётся!
Янукович гол и бос,
Саван сшил себе заранее,
В банках вкладов не найдёшь,
Золотой батон – в кармане
   Вверх тормашками
      
4. Если суп твой будет гадость,
    То не будь с супругой груб,
     Но скажи с улыбкой: «Радость,
     Как прекрасен этот суп!».
              Г. Гейне. Добрый совет

Ах, какая это радость,
Как помог мне этот суп,
Муж поел всю эту гадость,
Он теперь не муж, а труп!

5. Тогда я, трезвость восхваляя,
    Отдался дружбе, – мир страстям,
    Она несёт как чашка чая
    Отраду тёплую кишкам.
                Г. Гейне. Отходящий.

Я, медицину восхваляя,
Отдался клизме, – мир страстям…
Р. Ахметов – куча благ,

Она несёт, сама не зная,
Всё очищение кишкам!


         


Рецензии