Диалог с собой

Как незаметно пролетает время,
Часы песчаные безжалостно идут.
Мы все хотим избавиться от бремя
Былых ошибок и нечестных пут.

Очистить душу и начать сначала,
Забыть обиды, что мы нанесли.
Забыть тревоги и стереть усталость
Что бы  исправить будущего дни.

Что бы внутри вновь зародилась легкость
Мечтания детские проснулись, расцвели.
На перепутье что б найти дорогу
Без боли, без предательства и лжи.

Что б понимать, что грех, а что благое,
Что б душу в суете не потерять.
Что б видеть, где свое, а где чужое,
С плеча чужого жизнь не одевать.

Ответить честно на судьбы вопросы
Признать ошибки очень тяжело.
И даже если это все непросто
Пора сказать "Я жить хочу легко".

 Быть может что-то в жизни не исправить
И сожжены для прошлого мосты.
Шанс есть всегда, покаясь, сознавая,
Что многое неверно делал ты.

И с этого короткого мгновенья
В согласии с собой и миром жить
Не позволяя эгу и гордыне
Тобой как пешкой по полю ходить.

Что б жизнь вдыхать отныне полной грудью
Что б счастья вкус всегда был на губах,
Необходимо выкинуть, что пусто,
Себе признавшись искренне в грехах.


Рецензии