Отпуск

На травке лежу и почти не дышу.
Вот жук проползает – я вслед помашу
Всего я хочу: и лежать, и бежать,
И солнцем, и воздухом этим дышать.
Я в небо смотрю – облака проплывают,
И мухи куда-то все время летают;
Вот речка течет – я в речку нырну
И метров пять, может быть, проплыву,
Вернусь и на солнышке буду лежать;
Потом по росистой траве б пробежать.
Еще бы мне в лес по грибы заглянуть
И запах сосновый поглубже вдохнуть.
За земляникой склониться хочу…
Ах, кончился отпуск – я в Питер лечу.


Рецензии