Исповедь поэта-волонтёра

Не ждите от поэта откровений,
Когда ему уже за семьдесят,
Конечно, если он совсем не гений,
Те – с возрастом считаться не хотят…

Да, жизнь прожить – не поле перейти,
Пришлось сад бытия вскопать, удобрить,
Всё было в трудном жизненном пути:
Была и радость и минуты скорби…

И вот пришёл так быстро юбилей,
В честь именинника провозгласили тосты,
Сказали внуки: «Дед, ты не болей,
Ты нужен нам поболее, чем до ста!»

Я не привык по жизни юбилеи править,
В делах свой продолжая путь,
Готов друзьям и близким я плечо подставить,
А, если надо,  руку протянуть!

Чтоб в нашей жизни каждое мгновенье,
В слияньи душ, в сияньи добрых глаз,
Улыбка, смех, тепло сердец и вдохновенье,
Друзья, не покидали нынче нас!

Мне суждено в рабочем Харькове родиться,
Я знак прочёл на косяке дверей:
«В своих стихах будь вольным, словно птица,
Но уши слушателей, богохульник, пожалей!»

Пиши повыше, есть ведь мудрость, опыт,
Иль догорел, писака, ты до тла?
Когда котёл поэзии фривольной строчкой топишь,
Дым едкой пошлости из этого котла…

Я в краску не вгоню своих друзей,
Шутливый стих я излагаю на бумаге,
И потому-то с искренностью всей,
Я ставлю только точки из отваги…

Поэт всегда парит под небесами,
Есть грань между душой и телесами…
Как волонтёр, признаюсь, я – занудный человек,
Но связь душевная, друзья, однажды и навек!

Не знаю про грядущее своё,
И сколь объёмна книга жизни долгой,
Листая, как положено её,
Не ставьте волонтёра вы на полку!
Читатель – моё главное свершенье,
В заботах повседневных, в праздники, в быту,
Вы – крепость, вы опора, достиженье,
Преодолеем вместе старость и беду!

Читатель ценит шуток жар,
Стихи звучат фривольно и уверенно,
Мне мнится юн я и ещё не стар,
И мной, друзья, ещё не всё потеряно…

Хочу дожить до новых юбилеев,
Прославив наш народ, его красу,
Спасибо, Бог, что Родину имею,
Друзей имею, кров  и колбасу…


Рецензии