Запах флокса чрезмерно душистый

Позабылась весны нам капель.
Зацвела повсеместно сирень.
Соловья не услышим мы трель,
В крымский май переходит апрель.

Соловей уже начал гнездиться.
Дней за пять он гнездо-то совьёт,
По привычке, на флокс примостится,
О любви... он нам трель пропоёт.

Черно-белый вот флокс распустился,
Синюховой... древесной травы...
Он в кустарник давно превратился,
Стал до метра... почти высоты...

По соседству такой, красно-алый...
Сине-белый... вот-вот расцветёт.
Разнесёт же он запах свой пьяный,
А на нём... соловей нам споёт.

Запах флокса чрезмерно душистый,
Опьянит, чуть собой, соловья.
И под кроной его там пушистой,
Усыпит, может быть, муравья...

Цветок флокса, он пламенем сложен,
На вершине, он стебля, в пучок.
Плод в трехгнёздную завязь уложен,
От пяти, там семян, поместит в коробок.

На исходе уж крымский апрель,
Распустилась в садах вся сирень.
Соловей уж закончил гнездиться,
Скоро трель мы услышим сей птицы.
--------------------------------


Рецензии