Не тем порою сердце отдаём

Не тем порою сердце отдаём,
Не тем порой без сожаленья верим.
Не тех порой по легкомыслию теряем,
Не теми дорожим, и не о тех мечтаем.
Чутье любви не развито порой
И за любовь мы часто принимаем  боль.
Мы пропускаем преданность шутя,
И не умеем распознать обмана,
А ощутив обман, на сердце рана.
И сердце высыхает, как земля.
За что предательство, кричит душа,
За светлые, открытые порывы?
И мечется, поспешностью спеша,
Считает в мире все несправедливы.
Всё это жизни лишь урок.
Урок любви, урок сердечной муки.
Страх, недоверие для сердца не порок.
Порок - забыть про честность
И раскинув руки, обнять.
Заверить в том, что будешь рядом ты.
Что понимаешь, не обманешь взглядом.
И сжечь за удовольствие мосты,
В моменте соблазнившись ядом.
Их будет много и у женщин, и мужчин,
И каждый до конца сыграет роли.
Проверок жизнь подкинет не один,
А много раз, ошибок тоже будет море.
И в хороводе непонятных чувств,
Найди любовь и сохрани надежду.
Сотри прощением ненужный груз,
Не тяготись обидами невежды.
Храни себя и культивируй чистую любовь.
Будь счастлив, независимо от веры.
Живи сейчас, не в прошлом и планируй в меру.
В моменте будь собой и оставайся верным,
Себе и научись себя прощать.
Признайся ты, увы, несовершенен.
Ты можешь трепетных тебе передать,
Ты можешь быть убийцей чувства верных.
Мы все нуждаемся в уроках и в любви.
И получаем их из разных судеб,
Но лучшее, конечно, впереди,
Там будешь ты, где ты найдешь себя,
Где будешь видеть в людях,
Их боль и в ней предательства порок,
Но ты способен будешь жить в любви один,
При этом ты не будешь одинок.


Рецензии