Мрачнее туч я в жизни не видал!

Мрачнее туч я в жизни не видал!
В один из знойных летних вечеров,
За речкой ветер с пылом собирал,
Бесчувственный отряд из облаков.

Чернея ночи из глубинных вод,
Блеснул своей искрою небосвод.
Раскаты грома грозно он изрёк;
И встретил мир неумолимый рок.

Срывались с рыком, точно псы с цепи,
Под возглас господина своего,
Во тьме небес рожденные  ручьи,
Пронзая встречные сердца легко.

Повиновению стихии чар,
Деревьев сень как маятник часов,
Ходила не найдя ответных слов.

И пенилась земля, приняв удар,
И извивалась как змея тогда,
Бурля холодная по ней вода.

И снизошел небес безумный дар:
Посыпался жестокий наземь град -
На горный схожий больше камнепад.

Когда природы дикой час ушел,
С собой угрозу миру унеся,
Закатного луч солнца обошел,
Оплаканные бурею края.

Внимал душою вольной человек,
На семицветный полукруга блеск,
В его очах рождался счастья всплеск,
Сомкнуть не позволявший влажных век.

Он ждал судьбы ехидной поворот,
Не в силах знать ее волнений срок,
Но приготовив ранее оплот,
Дождаться перемен в сей жизни  смог.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей Юрьевич!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/08/27/6870 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.09.2017 10:09     Заявить о нарушении