Вдруг на экране

На поле веют небылицы,
И грудь запорошена; там снегом.
Прозрачно зреет там светлица.
Я не был там, мне снится эхо.

Верхушки сосен в поднебесье
Молчаньем молятся морозу.
Сижу один я в доме тёмном.
Всё это сон, всё это грёзы.

И гор неслышное дыханье
Ручьём опустит веки листьев.
Сижу, пишу я на бумаге
В квартирке каменной столицы.

И реки омывают берега,
Раскинув руки рукавами,
И отражают облака…
Всё это вижу на экране…


Давно я не был на природе.
Пойду схожу… Да мало сил…
И вдруг я умер! Вы меня простите…
Зато я много видел и пожил!

декабрь 2016


Рецензии