Воля

 Нет ничего в человеке выше
 Бессмертного Духа –
 Частицы Божественной сущности
 Выданный Богом в кредит.
 В мире земном  он себя проявляя,
 Волей свободной творит.

Все на планете создано волей,
И созиданью не видно конца
Даже  в Природе флора и фауна
Созданы  волей Творца.

 Каждой весной оживает Природа,
 Радуясь солнцу, птицы поют
 И, исполняя волю Господню,
 Травы растут.

Дар наивысший дан человеку,
Воля священна  -  её не отнять,
Как тетива лука сознания,
Ведь без нее и  руки не поднять.

 Воля бывает злая  и добрая.
 К Свету ведет, иль во тьму,
 Но зло не проходит
 Бесследно для злобного -
 Он обречен на плохую судьбу.

Волей людей мысли рождаются.
Но кармы закон стоит  на пути.
Все совершённое в нем отражается
И невозможно мимо пройти. 

 Мысли уходят, чтоб  вновь возвратиться,
 Но  каждая мысль в пространстве растёт.
 Самоконтролю важно включиться
 Ибо для человека воля - всё.


Рецензии