всякий судит на свой лад-

Поник душёй невольник чести,
на своём выстоять решив.
В душе сея семя мести,
уязвлённой честью погрешив.

Возымел на лести месть,
дух мятежный жаром пышет.
Если чувству место есть,
души стенания услышит.

Но долог путь судьбы безбрежной,
в мечтах пленительных летал.
Жаждет дух души мятежной,
надежды верный идеал.

Пишу торжественно и важно,
о своих сомнительных мечтах.
Где, являюсь я отважно,
беспечным пасынком в стихах.

Но к чему летучие послания,
небрежной лёгкостью плодить.
И душою пылкого желания,
напрасно силиться судить.

О эти жизни наслаждения,
надежд пленительных приют.
Верны чувству откровения,
являли призрачный уют.

Всякий судит на свой лад,
на взгляд порою строгий.
Раз попался, - сразу в ад,
в приют весьма убогий.


Рецензии