Шмель и роза

Мохнатый шмель влюбился в розу,
Из цветника не улетал.
Похоже это всё на прозу,
Но поэтичным был финал.

Все бабьи лета пролетели.
И на исходе сентября
Примчались белые метели.
Ватаги снежные, знобя,
В цветник ворвались залихвасто.
Застав там жителей врасплох
В нарядных платьицах цветастых.
Не ожидал никто подвох.
Им снег на голову свалился,
Но было некуда бежать.
Влюблённый шмель над розой вился,
Пытаясь, милую обнять
И защитить от непогоды,
Укрыть от снега, сохранить,
Чтоб вопреки часам природы
Она могла, как прежде жить.
Но его тельце небольшое,
С огромным сердцем и душой
Не в силах спрятать под собою
Цветок возлюбленный большой.
И он не в силах сделать чудо,
Приник к любимым лепесткам.
Их чувство было обоюдно,
И не подвластное снегам.

Настало утро после ночи.
Лежал повсюду первый снег.
На розе шмель, как многоточье.
А время продолжает бег.

24.09.2017

фото автора


Рецензии