Утро слилось дымно с телом

Утро слилось дымно с телом
Цвета серого полна
Безмятежна нега требы
Бледно-пепельная мгла

Тело веры в небе тает
Мне туман окутал веки
Всё укрыто покрывалом
Бесконечностью завета

Молча млеет тело неба
На моём челе застыло
Дышит полно будто вето
На дыханье положило

Я как небо стыну в теле
В неге серой умолкаю
Укрываю вздохом город
Всё дурное забываю

И молчанье тихим небом
Под крылом тумана света
Утро шепчет дымным эхом
Бестелесно перепето

***
Декабрь 2016


Рецензии