RVAL. Многоликий странник меж миров богов

Музыкант лилий- кругосвет повидал,
Фиалку в Меркурьевом богоцвете полей,
К её ушам бард тонко наиграл,
Чудесный аромат вкушал, змеей её обвивал,
Радовался с полей извиву.
Астра и мимоза, шелк свежих- скошенных голов,
Персефона в куполе- фиале грёз о далёком Йоле!

Немезида, я словлю тебя- несуществующая,одна из тысячи снов,
Аквилоном в северном надгробии- прошепчу сквозь марлю,
сполохом!
Путь истинный, я уловлю- сказочный,такой из фантазий, благостный!
Чтоб Кибела сохранила легендарный Форн-дом!
Не утомлю я воли- в бесконечном терновом творчестве.

Богема наяву...
Одиссей, грозный Полидевк за спиной, персиковый цвет,
Хлорис в столпах крови пролитой Дамоклом!
Он оборван, стянувши сети под шлемом Эроса,
Нюкта в голубоватой лазури рождения- в поприще Титана славить готова .
Золотом альвеол на спицах каменных Плутосовых свиней- рождать без повода неповторимый мир.
Но муза - через баклы,вздохи и ахи!-
Не скрыться от вечной муки.

Изнеможение, кровотечение, алый бархат,
Любовь в изумрудном замке не нежный Восток,а Дикий Запад!
Ковбой подарит кровь из ушей,
Зато сегодня револьвер весь полностью твой,
Правда,пуля маковая одна в нём,
Все для тебя милая,дочь Посейдона,
И помни,в голове у странника оборотня лишь одно...

Внеземная идея,обреченная на провал,
Игристое тело,обернувшиеся сладким вином,
Кожура...цитруса всплеск в лицо,на глаза,
Восстань из под трюма,сгнившие доски,
Славься отныне медный виски и обрывистый берег Изиды-
привкусом пиратского рома.

© Amtee Korrimbor


Рецензии