Небывшее

Цветок кивает головой,
мой бедный ангел полевой.
Кивает - значит, "да"?
Но обернулся - вот беда:
глядит мне с грустью вслед
и головой качает - "нет"...

Всё сразу, всё в одно мгновенье.
И прорицанье, и отреченье.

Мы будем мудрыми, как львы.
Мы будем кроткими, как дети.
Под колпаками спрячем швы,
рубцы и шрамы на планете.

Нет воздуха, - рисуй скорей, -
что стало с памятью моей?

С корнями вырвали. Не там ли,
где были мы, или сейчас,
вся память наших испытаний
безмерно властвует без нас...

И дарит нам переживанье
небывшее воспоминанье.


23 сентября 2017 г.


Рецензии