Льётся время по лезвию...

Льётся время по лезвию скальпеля.   
Посекундно. Прижизненно. Кап!         
В неприятии смерти оскаленной,       
Льётся свет хирургических ламп.      
Раздаются ударами молота,               
строго, коротко:               
  - Нитки. Зажим.
И чеканит хронометр золото,               
Для того, кто дерётся за жизнь.    

Время… льётся по лезвию скальпеля.
Кап! – секунда разбилась о пол…
И срывается ливнем по кафелю –
посекундно. С процентами. В долг.

Вдруг, растянется нитью трагической
в ожидании чуда. Дыши!
Только времени мало, хронически!
Для того, кто дерётся за жизнь...


Рецензии
Образно, с нервом. Благодарю!
С уважением,

Милослава Давыдова   07.11.2019 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
приятно, что отозвалось.

Дмитрий Ким Алекс   11.11.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.