всевышний на сон благословил-

Уж, неуёмный дух, меня томил,
уж, месяц в сводах ворожил.
В сакральной сакле я почил,
и бог на сновиденья благословил.

И вижу мир во сне, как сад,
где янтарный зреет виноград.
То в неистово пламенных громад,
грозный в страсти водопад.

Во мраках бездны ада чад,
уж нет пути идти назад.
Вокруг пучина, хлябь небес,
и мглой окутан дремлет лес.

Где поникнув взором на покой,
уж томно дышащей душой,
на сонных мыслях в упокой,
я счёл любовь за дар земной.

И укрощая мысли кроткий бег,
погружусь я в сонное молчанье.
И в недочёты чистых нег,
поцелуй вам шлю в прощанье.


Рецензии