Композитор...

Он брёл наощупь, выл беззвучно,
Рвалась неверная струна,
Сияла ангельская круча,
Стояла тёмная стена.

Он сдался, стих, почти забыл,
Легко вздохнул, и вдруг оно
Разбило мутное окно,
Дохнуло и вошло средь сил!

И в тайне хлопающих крыл
Явилось! - он не сочинил!

23.09.2017


Рецензии