Я - простой мужик из деревни

Я - простой мужик из деревни.
Испокон и вовеки веков!
Пусть кому- то кажусь я древним
Без стереотипных оков!

Пусть кому - то покажется странным,
Что лет шесть на степном ковре
Поутру я молился рано
Золотой восходящей заре!

Пусть кому - то нелепым сдается,
Что мой бог - это Бог Труда!
Он не нежится в небе, как солнце,
Землю пашет со мною всегда.

Пусть кому - то похабщиной пахнет,
Что люблю я коров и свиней,
Петухов голоса - те, что жахнут,
Как салют наступающих дней!

Пусть я Вам покажусь жестоким,
Но на иву до боли смотреть
Я люблю - как слезами горькими
Заполняет наш пруд на треть!

Я б вскопал всем в селе по делянке
(Узколобым кажусь я, пусть!),
За вишневые губы крестьянки
И шашлычного мяса вкус!

А еще я бегу без оглядки
Посмотреть на красивый зад
Девки той, что склонилась над грядкой!
«Красоте и труду виват!»-

Этот лозунг я б медом на небе
И косой на траве написал,
"Ну куда еще можно нелепей?!" -
Мне бы кто - то, наверно, сказал!

Но такой я - меня не изменишь.
Как и в прочем, любого из вас.
Мою душу полей не заменишь,
Распластался в степи мой Парнас!

Коль покинуть сей мир утром рано
Суждено, на степном ковре
Я бы умер, друзья, как ни странно,
Помолясь восходящей заре!


Рецензии