Пронзенный разум

Вой сирен, грохот, крики.
Разбит хрустальный мой покой.
И мигалок тревожущие блики
Пронзают разум острою иглой.

А ведь когда хороший день,
Не думается вовсе о плохом.
Не думается, что костлявой дамы тень,
Отметку ставит на челе очередном.

Когда поезд несет сквозь дали,
Кажется там тишь да благодать.
Как там на самом деле не знаю
Да и не хочу, ведь страшно знать.


Рецензии