Согласованное рабство

Не ставьте подпись...
Жизнь дана не по контракту...
Глупы надежды...
Контрагентов не видать...
А Вы живёте - не по пунктам, а по факту,
и, безусловно, захотите жить опять.
Не ставьте подпись...
Пальцы судорогой скрутит...
Во тьме условий ведь не видно ни хрена,
а тот, кто эти  согласованности мутит,
лексему "мир" напишет кровью как "война".
Не ставьте подпись...
Сны подпитывают время,
что кем-то подлым продаётся как товар...
И Вы торгуетесь с убогими не теми,
в сердцах разбитых измеряя гонорар...
Не ставьте подпись...
В этом хитром договоре
плательщик - Вы, едва познавший этот свет
в почти законченном беззвучном разговоре
с самим собой, ещё не знающим побед...
Не ставьте подпись...
Он живет не на бумаге,
а в каждом вдохе отдаляющейся тьмы,
где день и ночь давно не требуют отваги
от пьющих слезы ежедневной кутерьмы...
Не ставьте подпись...
Кровь - паршивые чернила
для белым золотом покрытого пера,
в цене которого изрезанные жилы
да муки совести с утра и до утра.
Не ставьте подпись...
Страх - вопрос обычной веры.
А все, что вне, уже не ведает души,
легко теряясь в закоулках атмосферы,
и осторожно призывая:
- Подпиши...


Рецензии
Как замечательно...
И этически, и эстетически...
Да, ежедневно и неоднократно предоставляется возможность продать душу. Причём частями... Хитроумненько так.
Вы молодчина, Александр!

Людмила Лесных   24.09.2017 10:42     Заявить о нарушении
Интересно, по какую сторону прилавка в итоге мы окажемся..:)

Александр Ноцкий   24.09.2017 12:39   Заявить о нарушении
Ха! Не думала о подобной опасности...))

Людмила Лесных   24.09.2017 17:30   Заявить о нарушении