Дорогая графиня, ваше милое имя

Теперь в Париже, кутаясь в лису
Вы едете по Риволи близ сада Тюильри.
А может быть верхом в Булонском лесу?
Я ведь тоже в лесу, на Кавказе,  в строю
И чеченец злой  верно целит свою фузею*.
Я был тогда лейб-гвардии майор,
Теперь я просто гренадёр.
Но не жалею, что вступился я в тот раз,
Наказав негодяя, оскорбившего вас...
Дорогая графиня, ваше милое имя
В своём сердце храню  и помню о вас.
На вокзал проводить вы меня не могли,
Вас услали в Париж, а меня на Кавказ.
И теперь на вершины, смотрю я в снегу
Но я вижу не их, вижу вас, только вас
На прогулке верхом  и в Булонском лесу.
Через год  ссылки срок закончится мой,
Вы дождитесь, мы встретимся вскоре
На Монмартре цветущей весной.
Вы сама как весна, как лесная фиалка,
И от сотни цветов вам не хватит имён!
Но простите, сейчас загремел барабан
И чеченцы полезли в атаку на вал...
                                        ***
Не пишите мне письма, дорогая графиня,
Мне они не доходят , я в чеченском плену.
Мне тайком хлеб и брынзу девочка Ирма
Приносит,что глазами похожа на вас и весну...
Пропустил я весну на Монмартре  в Париже,
Но к зиме всё равно кандалы разобью
И мы встретимся всё же, слово вам я даю!
А сюжет подарю Льву Толстому,
Он ведь пишет о том, что известно ему.

* фузея - старинное ружьё.


Рецензии
Володя, он ведь вернулся к графине, правда?

Януте Лаиминга   26.09.2017 07:17     Заявить о нарушении
Конечно, он ведь дал слово !

Владимир Дегэ   26.09.2017 10:15   Заявить о нарушении
А разве слово может быть не честным?

Владимир Дегэ   27.09.2017 00:15   Заявить о нарушении
Слово должно быть нечестным, если честность может поранить..

Януте Лаиминга   27.09.2017 23:18   Заявить о нарушении
Прости, для гренадера это слишком сложно!))

Владимир Дегэ   28.06.2021 21:49   Заявить о нарушении