Охота на весну

Он ловил пылесосом весну,
Боясь её отпустить
Но глаза загорались не от страсти к огню:
 Он помнил формулу яркого дня

Он её, как то видел во сне
Хотя этот текст был написан и на Луне,
Он сам разработал этот магнит,
Чтоб задержать - весну на Земле

Но, что-то, увы, было не так
И не сработал сей механизм,
Но он таки принял вызов борьбы
И пришлось в руки взять пылесос


Рецензии