На рыбалке

Ромашками вытканном полем,
Ранним утром иду я к реке
И у заводи с удочкой вволю,
Порыбачу в тиши окуней.

Зорька выкрасит гладь ярким цветом,
Сизой дымкой туман проплывет,
Ярко-красным, живым самоцветом -
отражает круги поплавок.

Ну а к вечеру, пескари с окунями,
Сложат мой небогатый улов,
Разложу я костер над плавнями
И ухой обогрею нутро.

А ушица с костра - ароматная,
Аппетит распалит запашком,
Чарка водки слезою прозрачной -
Ободрит своим крепким душком.

К ночи, снасти собрав, возвращаюсь,
Я ромашковым полем домой,
И ромашкам с луной, улыбаясь,
Напеваю мотивчик простой.


Рецензии