Природа атакует

По всем фронтам идёт напор,
Природа атакует,
Как будто в спину нам укор,
Беда кругом кочует
И тот технический прогресс
Вдруг терпит поражение,
Другой видать там интерес,
Другое лицезрение.
Земля и космос, жизнь и смерть
Повязаны судьбою.
Кого ж пытается стереть
Тот рок над головою
И кем планету заселить,
Чтоб ей комфортней стало
Дышать, творить и просто жить
У своего причала?
Земля - родная мать для нас,
Пока её лелеем,
Но мы её в столь трудный час
Нисколько не жалеем.
Каков привет, таков ответ,
Не может быть иначе,
Коль в наших душах гаснет свет,
Судьба идёт на сдачу.


Рецензии