Нерождённым

Ах, сколько ещё нерождённых стихов
приходят на землю из толщи веков!

Их кто-то услышит, а может и нет...
Вдруг явится миру воздушный сонет.

Их тысячи сотен, но скрыты от нас -
от множества жадных до зрелища глаз.

И с шёпотом ветра весною придут,
в ладони снежинкой зимой упадут.

От скверны очистят людские сердца.
Начала им нет, также, как и конца.

А мы лишь поможем родиться стихам,
чтоб светом своим озаряли жизнь нам.

24.09.2017


Рецензии