Сколько?

Сколько же будет фальши?
          Масок, театров странных?
Сколько во тьме кромешной
          мне предстоит идти?
Я из тетрадки школьной
          сделаю птиц бумажных
И попрошу их в небо
          боль мою унести.
Если бы, кабы, вот бы...
          Знать бы о жизни правду...
В детстве своем беззаботном
          спрятаться от людей.
Где меж секунд тяжелых
          и меж минут громадных
Светится вечность без времени
          и без лихих скоростей...


Рецензии