Собирательное

За шею хвататься костями рыбными,
Раздирая горло в криках безмолвных,
Проявляясь на кафеле мокром изгибами,
Винить себя в вине невиновных.

Царапая пальцами камень бездушный,
Стирать до крови ногти и кожу,
Тревожа скрипом покой воздушный,
Валясь от усталости в помятое ложе.

Зарываясь ладонями в волосы мёртвые,
Рвать отчаянно, рвать до бессилия,
Бесконтрольно терять эмоции стёртые -
Первый признак серьёзного самонасилия.

Представлять итоги других возможностей,
Жить, принимая день ото дня решения.
Через дорогу истинных ложностей
Идти по пути самоуничтожения.


Рецензии