Пыль

Стемнело. Иду к столу, вдохновляясь нехотя, —
Скриплю, как диван, что молью пропах и былью.
Июнь. За окном асфальт в тополиной перхоти,
И только мой стол покрыт годовалой пылью.

Прилёг бы — вздремнул, поспал… Но, какого дьявола,
Термит-щелкопер во мне древесину точит?
Какой чертовщиной, вмиг, обрастает фабула,
Всей массой давя на мой престарелый копчик?

Купился, как тот Аким, на интрижку ловкую
Сомнительной Музы в аляповатом платье,
И вот напрягаю мозг стихотворной ломкою,
Последние нервные клетки на это тратя.

Стемнело. Иду к столу бесталанным олухом,
По ходу, безумных фраз подбирая крохи,
И ревностно жду, когда по макушке обухом
Ударят какие-то мысли, идеи, строки…

Когда им приспичит вдруг на бумагу лечь. И сам
Я лёг бы охотно в гроб на забаву Музам.
Моя головная боль аспирином лечится,
А груду бумаг — без доли сомнений — в мусор.

И, знать, нелегка судьба у поэтов издавна —
Кто в петлю полез, кто пулю потратил с толком.
И как хорошо, что чушь, в основном, не издана,
Как пыль с моего стола, что вредна потомкам.


__
август 2016


Рецензии
муки творчества!
перемелется-мука будет...
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   25.09.2017 08:19     Заявить о нарушении
...а недавно был грешок —
чуть не выдумал стишок ©

))

Семен Валлич   25.09.2017 08:35   Заявить о нарушении
Вот именно!!!
"Чудес на свете-
как мух в туалете..."

=
)))))

Владимир Кутузов-Урганчи   25.09.2017 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.