Сумрак утра молочного...

Сумрак утра молочного
гасит свет фонарей
кофе хочется срочно мне,
чтобы душу согреть,
а еще мне желается
в дня укутаться плед...
холода начинаются
и тепла больше нет,
но зато с пряным запахом
облетевшей листвы
мне захочется к завтраку:
облаков синевы,
солнца света — медового
сквозь просвет золотой,
отражения нового
в глади луж городской.

В небе что-то звенящее
слышен клич журавлей
глубоко-настоящее
вижу в дрожи ветвей
сердце полнится звуками
это осень поет,
проходя закоулками,
развлекая народ:
всюду ярмарки разные
воздух яблочно-свеж
осень время — прекрасное,
осень время — надежд
свадеб, отдыха бодрого
в лоне чащи лесной,
осень — щедрая, добрая,
время жатвы грибной...
и глинтвейна с корицею
на двоих, у реки...
осень теплая снится мне
холодам — вопреки...


Рецензии