Новый Порядок

Сползаю небом в твоё плечо...
Ты всё рассчитал, одного не учёл:

Что я - тоже космос огромный, как ты.
Во мне по весне расцветают цветы.

В тебе свежий воздух, тепла земля,
И золотом ярким пылают поля,

Живут океаны, туманы встают.
Твои глаза - это тихий приют...

На этой огромной холодной Земле
Пришлось оставаться тебе, да и мне.

Но мы ведь смешались с огнём и водой,
И с воздухом терпким, и с мягкой землёй.

И в этом высоком единстве стихий
Свои искупали земные грехи...

Останется после бессмертное небо,
И ты уведёшь нас туда, где мы не были.

Ведь ты, как всеищущий вечный  маяк,
А я - тот спасительный остров, земля...

Начнётся сначала. Из недр и вод
На сушу опять кто-то ступит, придёт.

Приручит огонь и засеет поля,
А я - уже воздух и эта земля.

А ты - уже пламя и тот океан.
И в новом порядке мы Инь и Ян.


Рецензии