Мелькнут годы, дни, недели

Мелькнут годы, дни, недели,
Юность былых дней.
То, чего мы так хотели,
Пропадет как тень.

Ты случайно найдешь адрес,
Где хозяйка я.
В карман спрячешь антистресс,
Позвонишь дрожа.

И откроют тебе дверь
Взоры, как мои.
Сожаление утерь,
Осознаешь ты.

И с глубокой дремоты,
С глубины души
Выскочат все те мечты,
Что не сбыточны.

Горький привкус сожаления,
Острый вкус потерь.
Жизни всей твоей везения
Превратятся в тень.

Перебирая лексикон,
Не найдя слова,
Молча совершив поклон,
Спросишь: дома ль я?

И увидев пред собой
Дружку былых дней,
Ты поймешь, что не родной
Ты теперь пред ней.

Ну а мне уже не важно -
Ты это, не ты.
И теперь совсем не страшна -
Несбыточность мечты.

А дальнейший диалог -
Совсем уж маловажен,
Много лет назад не смог
Быть таким отважным.


Рецензии