Живу и люблю...

Живу и люблю, книги тоже читаю.
Стираю, утюжу, "дерьмо" разбираю.
Сажу, поливаю и грядки копаю,
И фильм я смотрю тот, какой пожелаю.
Хочу - "не умею", хочу - "пожалею",
Хочу разозлюсь, это тоже умею.
Хочу ем конфеты и торт, и варенье.
Ведь это, поверьте, мое наслажленье.
Потом на диетах сижу месяцами.
Бывает делюсь я рецептами с вами.
Я тоже сижу иногда вечерами
И тупо смотрю: - Что же там по программе?
Укутаюсь пледом, возьму чашку чаю,
И так же как дети кроссворды решаю.
Хочу возьму кисть, нарисую вам лето,
Потом все заброшу. Возьму съем котлету.
Люблю я арбузы и персики, вишни.
Всё это полезно, не может быть лишним.
И летом люблю я ходить босиком
В траве, по асфальту... Земля ведь мой дом.
Зимою и летом хожу я пешком.
Но также могу сесть в такси с ветерком
Приехать к друзьям. Съесть шашлык и селедки.
Позволить могу выпить рюмочку водки.
Люблю кушать суши, но без авокадо,
Себя берегу. Мне проблемы не надо.
Бывает кричу, бывает и плачу.
Как все я по жизни решаю задачи:
Как жить, где найти, где купить, с кем расстаться.
А нужно ли всё это? Может остаться?
Не стоит. Идти нужно дальше вперед.
Ведь в жизни есть много забот и хлопот.
Терпеть не могу в людях признаки фальши.
И ложь не приемлю. И что делать дальше?
Извечный вопрос. Что же делать, как быть?..
Я всем вам отвечу: - Начните-ка ЖИТЬ!
Любите, рискуйте, играйте, мечтайте,
Рисуйте, читайте, журналы листайте.
Ходите в театры, смотрите  мультфильмы.
И помните люди: - Вы не всесильны!
И главное, что всем я вам пожелаю:
- Найдите себя! Это точно я знаю.
Еще не забудьте: - Не спорьте с судьбою.
Всегда и везде оставайтесь собою.


Рецензии