У реки на берегу

Как-то встретили ребята,
У реки на берегу,
Деда, старого солдата,
Отдыхавшего в стогу.
Завязалася беседа,
О былом житье, бытье,
И спросил вдруг кто-то деда,
Как жилось и лучше, где?
Жил при Сталине, Хрущёве,
И при Лёне водку пил,
Русским был по духу, крови,
И сейчас вон полон сил.
Верил Ельцину когда-то
Нынче вот, не в стороне.
Правда, стал чуть - чуть горбатый,
Но причина та, в вине.
Расскажи нам правду батя,
Когда жил ты лучше всех,
По стопарику накатим,
По стопарику не грех.
Дед задумался немного,
Не решать же впопыхах,
Глянул вдаль куда-то строго,
Разогнав тоску в глазах.
Будто вспомнив очень много,
О былых своих делах,
Сеном пахнущего стога,
Русский сленг подав в словах.
Вам скажу я так ребяты,
Жил при всех я хорошо,
Есть окошки, дверь у хаты,
И пожить хочу ишо.
Антересней всё ж похоже,
Мне былые времена,
Сталин мне всего дороже,
Да старуха, вон – жена.
Ну даёшь ты дед, что ль взбренил,
Ведь тогда была война,
Культ, разруха, зло соседей,
Будто в дом лез сатана.
Правы вы ребята, всё же,
Но тут вещь друга важна,
Девки были там моложе,
Ну и старость не видна. 


Рецензии
В корень дед смотрел: молодость все трудности переживёт...

Анатолий Бешенцев   31.10.2017 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.