Раздумья

Крутится,вертится колесо обозрения,
Отматывая тихонько времени круг.
Заставляя вглядываться в очередь из наших сомнений,
Отбиваться от их черных протянутых рук.

Поднимая неспешно тебя к небу,
Пытается дать возможность все осмотреть.
Дать понять,что гадкий утенок не всегда лебедь,
И что можно всю жизнь ползать,но внезапно взлететь.

Застывая мгновением на самой вершине,
Ты можешь взглянуть на все свысока,
И принять единственно правильное решение,
И понять,что реальны лишь облака.

И все неудачи,проблемы,горести-
в конечном итоге не так страшны,
И ты можешь выбраться из самой глубокой пропасти,
Для этого даже веревки тебе не нужны.

Круг замыкается в точке соприкосновения с землей,
Тебя не было в этом мире всего ничего,10 минут.
Но выходишь из кабины совершенно иной,
И не боишься печалей,которые столпились и ждут.

В голову пришло понимание,что без них жизнь не будет полна,
Что одной радостью не будешь сыт.
И ты идешь по городу,светит луна.
А в ночной реке плещется синий кит.


Рецензии