Осень за окном

Гремит последняя осенняя гроза ,
Так быстро времечко летит ,
У всех давно посентябрЕвшие глаза ,
А завтра уж во всю ( почти ) заОктябрит .
Октябрь готовит лёгкие морозцы по утрам ,
А где- то и запорошИт белёсым ,
На северах , как грустно , время холодам ,
Там очень быстро , вдруг , уходит осень .
А в Зауралье стынь и ноль , мерзлявая пора ,
И ветер , ветер , ветер , пыль клубами ,
Мы помирали от жары ( почти ) вчера ,
Ну а сегодня у каминов вечерами .
Греем кости , ждём октябрь и отопление ,
И новые тарифы ЖКХ ,
И к пенсии Архи увеличение ,
И внучку , что должна родить сноха .
Весны мы ждали с нетерпением , потом лета ,
А вот и осень за окном рябиной красной ,
А я всё жду , что стану вдруг поэтом ,
И расскажу всем обо всём и ... о прекрасном ...


Рецензии